O legítimo sabor mineiro
Quem quiser conhecer o sabor que tem Carrancas, é só parar em um dos restaurantes da cidade e pedir a tradicional comida mineira. Um feijão tropeiro, um arrozinho, uma carninha de porco, tudo muito bem preparado, com aquele sabor de fazenda, como um caldo de feijão ou de carne, um frango com quiabo ou uma costelinha, acompanhados de farofa. Junte a isso uma cachaça da boa e tem-se Carrancas em sua essência.
Alguns sabores são mais excêntricos e quem vai embora daqui leva na saudade o sabor do que Carrancas tem de mais especial, uma broa de milho, um Angu bem preparado, um refogado de “munganguinho” e uma “azedinha”, folha azeda como o nome e servida em forma de salada, espécie comum nas roças da região.
Nas mesas sempre fartas, as deliciosas quitandas mineiras fazem a festa, com as samantas, os pães de queijo, a broinha de canjica, pãozinho de leite, biscoitos de polvilho, uma delícia para acompanhar um café e um bom dedo de prosa com sabor de interior.
Quer saborear algo diferente? Como boa cidade turística, cada vez mais restaurantes estão à disposição dos visitantes, com gastronomia que vai além da mineira e inclui a cozinha internacional: em Carrancas, você pode comer tacos, crepes, uma deliciosa moranga recheada, uma truta defumada e até uma lasanha de peixe.
Saiba mais
Com um sabor inconfundível, a Azedinha é cultivada por pequenos produtores nas roças de Carrancas e muito apreciada nos restaurantes locais. Excelente nas saladas e nos sucos, esta folhagem é muito saborosa e com alto valor nutritivo.
Saiba mais
Há muitos anos a produção familiar de queijos em Carrancas é conhecida pelo seu delicioso sabor. Uma tradição que se mantém viva e que hoje pode ser compartilhada com os visitantes. Em cada cantinho da cidade você poderá saborear.