Conheça os produtores rurais de Carrancas
Tão antigo quanto a produção rural é o sentimento que une o homem à terra.
Esta troca milenar nos leva a buscar diferentes maneiras de viver em sintonia com o campo e de produzir.
As pequenas produções são as grandes responsáveis pela alimentação no mundo e em Carrancas não poderia ser diferente, aqui diversos produtores levam até você uma variedade grande de hortaliças, frutas, cogumelos, mel, queijos e uma série de outros derivados de dar água na boca.
Conheça e prestigie os produtores do nosso município!
Chácara Rouxinol
Nossa produção é totalmente artesanal e feita somente por nós . Colhemos frutas, ervas e temperos logo cedinho, limpando e conservando-os adequadamente até o processamento final.
Queijaria Bicas da Serra
Há cerca de 10 anos iniciou a sua produção artesanal e de lá para cá, já conquistou inúmeros prêmios no Brasil e também na França. Hoje conta com uma loja no centro de Carrancas onde comercializa os queijos, a cachaça que também produz e outros produtos artesanais.
Cogumelos Capela do Porto
A Cogumelos Capela do Porto surgiu da paixão de um casal por cogumelos frescos. Após utilizarem em seus pratos com habitualidade resolveram buscar por mais informações quando teve início o cultivo. Situada no Povoado da Capela do Saco, Município de Carrancas/MG, temos o compromisso de cultivar cogumelos com muito carinho e cuidado.
Maya Kumbuchas
Como todo alimento fermentado, a kombucha é cultivada com muito cuidado, é um ser vivo que precisa de atenção, alimento, e muito amor! O tempo de alimentar e colher varia dependendo do clima então dificilmente a gente consegue um resultado padronizado tendo uma pequena produção como a nossa. Isso também nos permite atender ao cliente de forma mais particular, se você prefere uma fermentação mais suave ou mais forte podemos produzir para o seu gosto!
Mel do Michel
O meu mel e muito especial pois a extração e 100% manual (quebro os favos com a mão em cima de uma peneira que fica em cima de um decantador, duas
vezes, apertando os favos forte), sem uso de nenhum processo mecânico para a extração (não tem centrifugação).
Cachaça Jorge da Serra
A Cachaça Jorge da Serra é produzida desde 2008 de acordo com as boas práticas de fabricação, primando-se pela qualidade, elaborada a partir do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar (plantado na propriedade) e destilado em alambique de cobre. Temos disponibilidade para venda no Sitio e alguns bares em Carrancas
Amorina Cosméticos
Eu já produzia cosmética natural antes de chegar em carrancas a morar, assim que cheguei me uni na feirinha de produtores
Produzimos de acordo com a demanda do que as pessoas do lugar mais usam
Café da Bica
Embalagens específicas para conservação do produto, de 250 gr., disponível moído, em torra média, torra Clara e também em grãos torrados. Disponivel na feira livre
de Carrancas, também no Café Real em Itutinga e cafeterias de Carrancas.
Produzimos sem uso de
adubos químicos ou qualquer outro tipo de defensivo químico, adubado com
esterco de curral, de galinhas e porcos produzidos em nossa propriedade.
Também utilizamos a Calda Viçosa, produto desenvolvido pela Universidade
Federal de Viçosa, autorizado para orgânicos.